Como fazer o legítimo Rámen

- 3/4 de copo americano de farinha de trigo, e mais um bocado
- 1 ovo
- mais ou menos 3/4 de colher de sopa de sal (ou a gosto)
- mais ou menos uma colher de sopa de água (dependendo da farinha e da umidade)
* você pode fazer o dobro ou o quádruplo dessa massa ao mesmo tempo, mas essa massa fica mais difícil de bater…

1º junte todos os ingredientes
secos numa tigela, e depois faça um buraco no centro. Numa outra
vasilha, junte a água e o ovo (de preferência tire a “pelinha” da gema) e
bata. Coloque essa mistura no buraco feito e lentamente misture os
ingredientes.

2º agora que seus ingredientes
estão juntos, amasse a massa com a mão. A massa deve ser mais durinha
que a massa de pão. A massa estará pronta quando não estiver mais
grudando na mão. Para ter certeza do ponto, você deve levantar a sua mão
e a massa deve cair em um segundo. Se ela estiver muito grudenta,
coloque mais farinha e se estiver muito dura coloque um pouco d’água (e
esse um pouco é um quase nada!). Agora amasse, bata, espanque, sufoque,
dance com ela (sério! uma das maneiras que os japoneses amassam essa
massa é pisando nela!). Depois de verificar se está certo, faça uma
grande bola com ele

3º você deve deixar a massa
descansar para conseguir fazer um macarrão fininho. Coloque a massa
envolta em um pano de prato úmido (ou seja, nem muito seco nem muito
molhado…), por pelo menos 30 minutos em dias quentes e 2 horas em dias
frios.

4º se você está fazendo mais de
uma receita, separe a massa no numero de receitas que fez (ou seja, se
fez duas receitas, separe em 2, 3 receitas e 3 e assim em diante).
Polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa e um pouco envolta da
massa e, com um rolo de macarrão ou uma garrafa, abra a massa. Se
conseguir, deixe a massa com um milímetro de espessura (isso no
olhometro, tá?). Se a massa começar a grudar, espalhe um pouquinho de
farinha, e se ela começar a “querer voltar ao seu estado original”,
espere um ou dois minutos e abra a massa novamente

5º
a faca que você vai cortar tem de estar afiada, se não corre o risco de
estragar tudo. Coloque mais farinha em cima da massa, para que a faca
não grude no macarrão. Dobre a massa no meio, e não se preocupe com a
quantidade grade de farinha, já que quando for cozinhar ela vai ficar na
água! Agora comece a cortar a massa do tamanho que quiser, e ainda se
quiser colocar mais farinha coloca (não vai doer nada, e é melhor ser
precavido). Depois de terminar de cortar, dê uma mechidinha no macarrão
para ele não grudar. Se ainda estiver muito inseguro, mais farinha!





6º
a água deve estar fervendo na hora que você colocar o macarrão, e antes
de colocar coloque um pouco de sal nela. Ah! E a quantidade de água é
um pouco superior do que você colocaria num Miojo… depois de colocar o
macarrão, mecha ele de leve com um pauzinho (ou se não tiver com um
garfão). Quando o macarrão começa a flutuar na água (isso mesmo, quando
você coloca ele afunda), está na hora de tirar. Se o macarrão estiver
fininho, o tempo de cozimento é cerca de 4 minutos. Você também pode
cozinhar alguns legumes ou carnes junto do macarrão. Coloque para
escorrer

7º
como molho você pode soltar a imaginação. aconselho você a usar um
pouco de pózinho de caldo de galinha (isto é, Knor) ou molho de seja
(isto é, Miso, que é o que um bom oriental usaria), ou ainda o pózinho
de Miojo em casos extremos. Algum caldo que saiba fazer também vai bem
com a massa. Carne e legumes são precisos num rámen. E se quiser
aproveitar a massa em outros pratos, bacana.

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